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Guiñapos

Receta

Aceite de oliva

Dificultad: Media

Personas: 4

Ingredientes

  • 250 gramos de bacalao desalado
  • 500 gramos de almejas
  • 300 gramos de cebolla
  • 400 gramos de tomate
  • 250 gramos de gambas peladas
  • 4 alcachofas (el corazón)
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 de pimiento verde
  • 2 pimientos rojos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • un poco de hierba buena
  • un poco de azafrán
  • aceite de oliva
  • agua y sal

Ingredientes para la masa:

  • harina
  • agua y sal

Preparación

  • Deshacer la harina el agua fría mezclar lo todo muy bien para que la masa salga fina.
  • Freír, en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla picada muy fina, el ajo, el pimiento verde y cuando esté pochado echar el tomate pelado y troceado y sofreír.
  • Agregar la carne del pimiento rojo seco, previamente remojado y una cucharada de pimentón
  • Añadir el bacalao desalado desmigado las almejas y las gambas peladas y los corazones de alcachofas y rehogar.
  • Majar, en un mortero, un ajo, azafrán, y unos granos de pimienta hasta que se quede echo una pasta. Añadir un poco de agua para desliarlo, echar sal al gusto e incorporar a la cazuela.
  • Los guiñapos se hacen con harina y con un poco de sal y agua, amasamos la masa hasta dejarla suave. Se extienden trocitos de la masa sobre una superficie dura ayudados de un rodillo y se hacen trocitos pequeños lo más finos posible y cortarla en trozos pequeños e irregulares los guiñapos.
  • Añadir a la cacerola, cuando el contenido de la misma empiece a hervir y dejar hasta que los guiñapos estén cocidos.
  • Añadir un poco de hierbabuena y servir.