LO SENTIMOS, NO TIENES ACCESO A ESTA FUNCIÓN

Debes estar registrado para poder añadir favoritos a tu viaje.

ACCEDER

Almojábanas

Receta

Aceite de oliva

Andalusí Sefardí

Dificultad: Media

Personas: 0

Ingredientes

250 gr de queso fresco de cabra (vaca o requesón), 250 gr de harina de repostería, un buen pedazo de mantequilla, leche, sal, canela molida, pimienta blanca molida, 1/2 sobre levadura en polvo, aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Se deshace el queso con un tenedor y se mezcla con la harina, el medio sobre de levadura en polvo, el pedazo de mantequilla derretido, un pellizco de sal y leche, hasta que se consiga una pasta ligera.

Se deja reposar durante una hora. Tras el reposo, con ayuda de dos cucharitas, se van haciendo unas bolitas que freiremos en la sartén. Cuando estén fritas, las dejamos escurrir en papel absorbente. Por último, emborrizamos en azúcar, canela y un poquito de pimienta blanca molida.